巨潮资讯网

首页 > 财经

会声会色 参加团组讨论的局委员透露重磅消

更新时间:2018-03-10 15:42:26来源: 责任编辑:
导读:  “会声会色”是政知系列的老栏目,每年“”期间,政知君都会把“”现场那些好听的、好看的,都扒拉来这里,带各位全方位感受“”

  “会声会色”是政知系列的老栏目,每年“”期间,政知君都会把“”现场那些好听的、好看的,都扒拉来这里,带各位全方位感受“”。

  【个税税前专项扣除,将考虑增加子女教育、大病医疗等项】财政部副部长史耀斌表示,今年个人所得税改革至少有两大内涵,第一是提高起征点,会根据居民基本消费水平变化来确定、提高起征点的政策性建议,第二,这次个税改革增加了专项扣除,比如子女教育、大病医疗。此外,个税改革还要改革完善个税征税模式,现在是分类征税,这次改革将劳动性所得、劳务报酬、稿酬等作为综合所得合并,然后确定“起征点”进行征税,之所以这样是为了更好体现税收公平,调节收入分配的作用。

  【我国目前没有批准转基因粮食生产】农业部新闻发言人、办公厅主任潘显政表示,我国转基因农产品生产遵循三个原则:第一,我们对转基因管理严格按照法律法规进行,第二,我国按照非食用、间接食用、食用的路线图进行发展转基因农产品。第三,充分考虑需求,批准抗虫害、抗旱等农作物的生产。潘显政表示,转基因玉米商业化生产问题也要按照以上三点执行,目前我国只有棉花和番木瓜批准了商品化生产,没有批准转基因粮食。

  【谈访美之行:双方均表示不打贸易战】代表、十九届中央局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤在山西团的发言中提及,刚刚结束的访美过程中,与美国政府进行了坦诚、建设性的交流,双方都表示不打贸易战,而是继续进行进一步沟通和深入谈判,促进双边合作。2月27日至3月3日,刘鹤访美,就中美贸易合作等问题与美方磋商。

  【跟民营企业过不去,我们跟你过不去】全国代表、甘肃省省长唐仁健在开放日上主动谈及营商环境。今年抓营商环境“是下了决心的”,要“抓一批坏的典型”,“跟民营企业过不去,我们也会跟你过不去”。唐仁健说,尽管甘肃各级各行业做了不少工作,但企业和群众仍诟病较多。

  他表示,今年,甘肃省委做了明确部署,抓“两个年”,第一是转变工作作风改善营商环境突破年;第二,抓放管服营商环境建设的突破年,将此作为省委省政府非常重要、摆在优先位置的工作。

  

会声会色 参加团组讨论的局委员透露重磅消

  【智能化发展不能抛弃老年人】全国代表、上海市长宁区虹桥街道虹储居民区党总支朱国萍表示,随着各类智能设备的发展和使用,一些老年人在生活中面临着难题。她举例介绍,比如网上银行不会用,没有打车软件,子女买的智能家居产品太复杂,看不懂、用不好,到医院看病不会在网上预约……她表示,“老年人的接受能力相对较弱,因此呼吁社会关注这一问题,在智能化设备发展的同时,为老年人保留一定比例的传统渠道;提供产品的详细使用步骤;或发动社区的年轻干部,给老年人群体讲解使用方法。”

  【建议合理上调大学学费】全国政协委员、清华大学教授孟安明在发言中建议建立合理上调大学学费的机制,同时,他建议通过助学金和等方式保证来自困难家庭的大学生一定能够上大学。他指出,在高等教育方面,大部分高校的学费在每年4000元至6000元之间,低于许多幼儿园一年的学费标准。与此同时,国家对于高等教育的投入已经非常巨大,而随着物价的上升,大学的办学成本也在逐年提高,因此他建议国家应该建立合理上调大学学费的机制,根据国家经济发展状况,如GDP的增长情况和物价的上涨水平每年调涨3%左右。

本文由 巨潮资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.comkq.com/caijing/2018-03-10/40636.html
  • 上一篇:9度财经股票1月9日评:逼空行情还能持续多
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 财经网新闻
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 讯体育视频播意甲第20轮 国米激战佛罗伦萨
    2. OPE体联赛:曼城中场大卫-席尔瓦回归训练有
    3. 【ope体育】莱斯特城3:0哈德斯菲尔德:蓝狐
    4. 携手体育 星元体育产业基金扬帆起航
    5. 腾讯评出2017年十大体育事件:俄罗斯遭禁赛
    6. 久事25%战略入股五星体
    7. 讯体育视频直播10场意甲 两强力争半程冠军
    8. 为热爱2017腾讯体育为NBA球迷做了这些
    9. 【关注莫雷诺】五星体育独家电话连线申花新
    10. ope体育哈德斯菲尔德VS伯恩利升班马连续三轮