巨潮资讯网

首页 > 财经

2018财经院校报考之北京理科

更新时间:2018-03-30 08:27:48来源: 责任编辑:
导读:  相信通过上一篇对经管类最专业的分析,大致有了一些概念,今天咱们结合17年和16年录取数据分析上次提到的第三类和第四类经管院校

  相信通过上一篇对经管类最专业的分析,大致有了一些概念,今天咱们结合17年和16年录取数据分析上次提到的第三类和第四类经管院校。

  第三类——五所211经管院校——中央财经大学,对外经济贸易大学,上海财经大学,西南财经大学,中南财经政法大学,数据如下图。

  17年和16年招生计划基本一致,在大平行下录取排名也已经基本稳定。北京的对外经济贸易大学和中央财经大学分数最高,上海财经大学因其优秀的地理位置紧随其后,之后是成都的西南财经和武汉的中南财经政法大学。随着家长对于中外合作办学接受程度的提高,央财和西财的中外合作相对本校在分数上也算给了一定的优惠。

  第四类——非211地方经管类院校——首都经济贸易大学,天津财经大学,东北财经大学,北京工商大学,南京审计大学(原南京审计学院)等,数据如下图。这里我特意把北京工业大学放进来用作对比。北京的家长经常会在北京工业大学和首都经济贸易大学之间纠结,我以前有个银行的家长就是。一方面北京工业大学是211院校,首经贸虽然不是211但经管类专业也很值得报考。从数据中我们能看到,更多的家长还是优先选择了211的北京工业大学。

  南京审计大学也已经从二本提到了一本招生,并且排名相对较高,毕竟只有2个人的招生计划变数比较大,还是要看17年的招生计划。

  

2018财经院校报考之北京理科

  值得注意的是北京工商大学(中外合作)录取排名16年超过了本校正常专业。如果究其原因,相对于本校提供的机械类专业,环境科学专业,食品科学与工程专业和生物工程专业,更多的考生和家长选择了北京工商大学(中外合作)提供的统计学类(中外合作办学)(风险和精算)专业。想必报考北京工商大学的考生和家长大多是奔着经管专业来的。(需要小心的是中外合作的另一个专业是食品科学与工程类)

  价格高的股票并不一定是家健康的上市公司,还要看他的财务状况和营收构成。挑大学选专业也是,除了院校的名气更要看适合我们并且能够报考的专业。虽然在大平行志愿下我们可以填报的学校变多了,但是专业的选择依旧是重要的一步。

本文由 巨潮资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.comkq.com/caijing/2018-03-30/40839.html
  • 上一篇:财经大学2018考研成绩查询系统于本周六下午开放
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 财经类大学二本院校
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 讯体育视频播意甲第20轮 国米激战佛罗伦萨
    2. OPE体联赛:曼城中场大卫-席尔瓦回归训练有
    3. 【ope体育】莱斯特城3:0哈德斯菲尔德:蓝狐
    4. 携手体育 星元体育产业基金扬帆起航
    5. 腾讯评出2017年十大体育事件:俄罗斯遭禁赛
    6. 久事25%战略入股五星体
    7. 讯体育视频直播10场意甲 两强力争半程冠军
    8. 为热爱2017腾讯体育为NBA球迷做了这些
    9. 【关注莫雷诺】五星体育独家电话连线申花新
    10. ope体育哈德斯菲尔德VS伯恩利升班马连续三轮