巨潮资讯网

首页 > 财经

财经大学教授出席中国宏观经济预测联盟成立大会

更新时间:2018-04-04 14:53:39来源: 责任编辑:
导读:  【跟民营企业过不去,我们跟你过不去】全国代表、甘肃省省长唐仁健在开放日上主动谈及营商环境

  【跟民营企业过不去,我们跟你过不去】全国代表、甘肃省省长唐仁健在开放日上主动谈及营商环境。他表示,今年抓营商环境“是下了决心的”,要“抓一批坏的典型”,“跟民营企业过不去,我们也会跟你过不去”。唐仁健说,尽管甘肃各级各行业做了不少工作,但企业和群众仍诟病较多。

  2017年12 月19日至20 日,由中国社会科学院数量经济与技术经济研究所、中国经济社会综合集成与预测中心共同主办的“中国宏观经济预测联盟成立大会暨新时代现代化经济体系建设研讨会”在北京召开。东北财经大学为中国宏观经济预测联盟发起单位之一。经济学院副院长陈磊教授代表东北财经大学出席大会。

  会议先后由中国社科院数量经济与技术经济研究所所长李平研究员和《数量经济技术经济研究》编辑部主任彭战主持。国家统计局高级统计师王文波副司长、国家信息中心首席经济学家祝宝良研究员、中国科学院预测科学研究中心主任汪寿阳研究员、数量经济与技术经济研究所娄峰研究员先后作了大会报告。北京市、贵州省等十余个省市的社会科学院、厦门大学宏观经济研究中心、中经网数据有限公司等单位的相关负责人分别发言介绍了本单位的研究情况。陈磊教授也报告了东北财经大学课题组近来在经济周期分析和预测方面的研究成果。陈磊教授等人撰写的“2017—2018年经济景气形势分析与预测”再次被收入《经济蓝皮书》中。社科院学部委员李扬研究员,以及数量经济与技术经济研究所、社会科学文献出版社、中国物流与采购联合会、商务部、国家税务总局的多位专家分别作了报告。

  “中国宏观经济预测联盟”由中国社会科学院数量经济与技术经济研究所、中国经济社会综合集成与预测中心联合国内相关高校、研究机构及地方社会科学院发起成立。联盟通过建立多层次、跨领域的组织架构,开展数据收集、调研培训及相关学术研究,力图掌握并发现各地区、各部门、各经济主体的准确信息和相互联系,反映宏观经济运行状况,通过设立系统化、科学化的数量模型体系对各类主要经济指标进行分析预测。

  

财经大学教授出席中国宏观经济预测联盟成立大会

本文由 巨潮资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.comkq.com/caijing/2018-04-04/40881.html
  • 上一篇:20名东财学子获得首批“大连期瑆联盟学金
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 东北财经大学怎么样
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 讯体育视频播意甲第20轮 国米激战佛罗伦萨
    2. OPE体联赛:曼城中场大卫-席尔瓦回归训练有
    3. 【ope体育】莱斯特城3:0哈德斯菲尔德:蓝狐
    4. 携手体育 星元体育产业基金扬帆起航
    5. 腾讯评出2017年十大体育事件:俄罗斯遭禁赛
    6. 久事25%战略入股五星体
    7. 讯体育视频直播10场意甲 两强力争半程冠军
    8. 为热爱2017腾讯体育为NBA球迷做了这些
    9. 【关注莫雷诺】五星体育独家电话连线申花新
    10. ope体育哈德斯菲尔德VS伯恩利升班马连续三轮