巨潮资讯网

首页 > 财经

每日财经资讯 一手阅览今日全面及时的财经信

更新时间:2018-04-10 08:33:18来源: 责任编辑:
导读:  

  。当日有2400亿逆回购及1880亿MLF到期,此外12月16日还有1870亿MLF到期。Shibor涨跌互现,跨年品种多数上行。

  2、央行主管金融时报:预计央行会在本月中旬再开展MLF操作,可能改用28天期逆回购品种供应跨年资金;普惠金融降准估算将释放长期流动性3000亿,加上年末财政可能支出超1万亿,跨年跨春节流动性供应有保障。

  3、央行金融研究所所长孙国峰表示,央行不能给予市场长期低利率预期,央行的货币政策应当抑制银行的冒险行为,防止市场通过过度的冒险行为倒逼央行。

  4、国资委主任肖亚庆称,国企混改需要长周期,对结果充满期待;无论是在混改还是重组中,市场都发挥着越来越重要的作用;下一步国企改革面临的挑战,既有微观,也有宏观。

  5、国务院副总理汪洋:全球经济正在复苏,全球贸易保护主义和单边主义正在抬头;中国经济从高速增长阶段转向高质量发展阶段,未来发展靠创新驱动;中国希望从全球进口更多高品质的产品。

  7、海通宏观姜超:站在当前时点,汇率对我国货币政策的牵制力相比之前已减小,原因包括:人民币对美元贬值压力大幅减小;央行对人民币汇率波动容忍度提高;当前中美利差处于历史高位,对人民币汇率保护足够。从内部来看,中国加息的必要性其实并不大。

  8、经济参考报:目前第三批国企混改试点正在做前期工作,方案近日要上报。业内专家认为,与前两批不同,油气、铁路等垄断行业以及钢铁、煤炭、电力等存在产能过剩行业的国企将是第三批混改的重头戏,河北等相关行业的地方国企尤为引人注目。

  1、银监会就商业银行流动性风险管理办法(修订意见稿)征求意见,本次修订的主要内容包括: 一是新引入三个量化指标(净稳定资金比例、优质流动性资产充足率、流动性匹配率),二是进一步完善流动性风险监测体系,三是细化了流动性风险管理相关要求,如日间流动性风险管理、融资管理等。

  2、银监会李丹在数字银行高峰论坛上表示,传统银行在向数字网络型的互联网银行业务转型的过程中,行业整体趋势由封闭走向开放,客户信息保护和网络风险防范是关键要点。

  3、保监会召开重大决策专家咨询委座谈会,专家委员认为,要切实防范保险业风险,做好战略性系统性部署,提高技术手段和执行力,处理好风险处置与市场稳定之间的关系,守住不发生系统性风险的底线、

  股呈现V型走势,上证综指收盘跌0.29%报3293.96点,一度下挫1.5%创出近4个月新低;深成指收盘涨0.52%,一度跌逾1%;创业板指涨1.46%,一度跌近1%。两市成交3934亿元,仍处于阶段低位。权重板块集体哑火,科技类题材股异常活跃。国产芯片概念连续拉升,次新股超跌反弹。2、

  ;国企指数跌2.8%报11162.58点,红筹指数跌2.18报4210.95点。全日大市成交放大至1626.5亿港元,上日成交1018.6亿港元。资源股、科技股、汽车股重挫,舜宇光学科技跌逾12%,吉利汽车跌逾8%,瑞声科技跌逾7%,腾讯控股跌近3%。3、证监会姜洋:保护好投资者尤其是中小投资者的合法权益,就是保护人民群众的利益;

  

每日财经资讯 一手阅览今日全面及时的财经信

  科顺防水、奥飞数据、南京聚隆、智莱科技首发获通过,新立基首发未通过;江粉磁材、世嘉科技、深天马A发行股份购买资产获通过。5、

  。截至周二,A股融资融券余额为10124.36亿元,较前一交易日的10257.76亿元减少133.4亿元。6、香港经济日报:

  中国平安分拆陆金所上市进程加快,集资额最多约50亿美元(约390亿港元),拟最快明年1月底在港提交上市申请。另据外媒:软银旗下愿景基金正在洽谈投资中国平安旗下陆金所、壹账通、平安好医生,希望在上述公司占据5%到10%的股权。7、新浪援

  小米公司已邀请银行下周五洽商2018年IPO事宜,小米的股票发行或将成为明年全球科技行业的最大一宗IPO。另据第一财经:小米IPO最终地点究竟香港还是纽约还没最终敲定;雷军回应IPO传闻称,目前对于IPO没什么可透露。8、

  据新金融观察报道,首批体验者反馈机上Wi-Fi服务基本只能满足收发微信、浏览网页等简单的动作,网速慢、体验差。尽管有这样那样的不足,但从用户需求的角度来看,这依然足以引发一场注意力大迁移。

  控股股东茅台集团拟出资4亿元参与建成贵州茅台集团资产管理公司。这是公司首次透露出资规模,浙江国资旗下的浙商资产管理公司将参投。1、

  国三大股指涨跌不一,科技股反弹助推纳指收高。道指收跌0.16%,报24140.91点。纳指收涨0.21%,报6776.38点。标普500指数收跌0.01%,报2629.27点,连跌四日。油价下跌令能源板块承压。2、美

本文由 巨潮资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.comkq.com/caijing/2018-04-10/40921.html
  • 上一篇:【每日财经资讯:“地王”频现有两大推
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 每日财经资讯
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 讯体育视频播意甲第20轮 国米激战佛罗伦萨
    2. OPE体联赛:曼城中场大卫-席尔瓦回归训练有
    3. 【ope体育】莱斯特城3:0哈德斯菲尔德:蓝狐
    4. 携手体育 星元体育产业基金扬帆起航
    5. 腾讯评出2017年十大体育事件:俄罗斯遭禁赛
    6. 久事25%战略入股五星体
    7. 讯体育视频直播10场意甲 两强力争半程冠军
    8. 为热爱2017腾讯体育为NBA球迷做了这些
    9. 【关注莫雷诺】五星体育独家电话连线申花新
    10. ope体育哈德斯菲尔德VS伯恩利升班马连续三轮