巨潮资讯网

首页 > 健康 > 常见疾病

老年人常见慢性病更需营养

更新时间:2018-01-08 17:08:51来源: 责任编辑:
导读:  华龙网11月29日12时讯 目前,老年人营养不良呈上升趋势,意味着越来越多的老年人摄入的食物,无法满足自身的营养需要,这应该引起我们的足够重视

  华龙网11月29日12时讯 目前,老年人营养不良呈上升趋势,意味着越来越多的老年人摄入的食物,无法满足自身的营养需要,这应该引起我们的足够重视。老年人的身体健康事关老年人能否安享晚年,我们应该多关心身边的老人,作为一名营养医师,我希望给老年朋友们开出几张营养处方,让老人及家属面对常见的慢性病时,不再纠结“该如何吃”!

  高血压。 1.平衡膳食,限制总能量,将体重逐步控制在理想体重范围,老年人的BMI值建议控制在20~24kg/m2之间,不提倡体型过瘦;2.适量蛋白质,以鱼虾、豆制品、精瘦肉等优质蛋白为主;3.限制脂肪、胆固醇;4.适量碳水化合物;5.高膳食纤维;6.低钠:少用含钠较高的食物,如各种酱菜、酱豆腐、泡菜、榨菜、松花蛋、海米、虾皮、咸面包、挂面、膨化食品、味精等,如用酱油,需与食盐替换(约5ml酱油=1g食盐)。7.高钾、高钙、

  提起急性会厌炎,这是耳鼻喉外科的急危重症。同时也不得不提起美国总统华盛顿,他退休后在1799年12月12日雨中受凉,视察工作会厌感染后出现,喉头水肿,3天后在痛苦中死去死亡的。由于大人物的死因让我们对急性会厌炎有了一定了解。

  高尿酸血症。 老年高尿酸血症的主要原因是体内嘌呤代谢异常、排出障碍、药物因素等,与高嘌呤饮食的相关性相对较小。对于存在营养不良的老年高尿酸血症病人,不建议严格控制嘌呤摄入,避免摄入量进一步下降,加重营养不良。对于痛风发作期的老年患者,可遵照以下建议选择食材:

本文由 巨潮资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.comkq.com/jiankang/jibing/2018-01-08/40043.html
  • 上一篇:神经根型颈椎病症状大公开
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 老年人常见疾病
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜