巨潮资讯网

首页 > 健康 > 健康饮食

饮食健康:消暑利器西瓜的五个健康

更新时间:2018-03-03 08:52:09来源: 责任编辑:
导读:  培比优新闻-培比优奶粉最新事件_培比优奶粉事件_培比优奶粉奶粉最新事件曝光_培比优奶粉曝光2013_2013培比优奶粉曝光_2013粉培比优奶粉最新事件曝光  西瓜可是夏天当仁不让的应季当家水果,大热天吃上一块,清凉消暑又解渴

  培比优新闻-培比优奶粉最新事件_培比优奶粉事件_培比优奶粉奶粉最新事件曝光_培比优奶粉曝光2013_2013培比优奶粉曝光_2013粉培比优奶粉最新事件曝光

  西瓜可是夏天当仁不让的应季当家水果,大热天吃上一块,清凉消暑又解渴。近日,英国《每日邮报》总结了西瓜的五大健康好处。

  1.预防皮肤老化。随着年龄增长,皮肤中的胶原蛋白也会流失,红肉西瓜含有较多的β胡萝卜素,可在内转化成维生素A,提升皮肤对抗外界病菌的能力,也能加速受损肌肤复原。β胡萝卜素本身也是一种抗氧化剂,有助预防肌肤老化。此外,西瓜是补充水分的好选择,有助排出体内的废物和毒素。

  2.有助防中风。说到番茄红素,一般都会想到西红柿。其实,西瓜也是番茄红素“大户”。番茄红素有助改善血管功能,减少胆固醇对血管健康的威胁。研究发现,经常摄取富含番茄红素的食物,可降低约20%的中风风险。

  4.放松肌肉。很多人运动后都有肌肉酸痛的困扰。此时,不妨来片西瓜吧,西瓜含有丰富的钾,能帮助调节神经,放松肌肉。钾还能帮助钙质在体内有效利用,间接强化骨骼和关节。

  5.补充脑力。西瓜含有胆碱(属于B族维生素),有助调节生物钟,保持大脑清醒,提升注意力和记忆力。

  西瓜虽然是夏日消暑解渴的圣品,又有多种健康好处,但仍要提醒大家,西瓜适量吃才健康。西瓜的钾含量较高,又属于高升糖指数水果,肾功能与肝功能不佳,以及患有糖尿病的人要特别控制摄取量。从中医角度来说,西瓜属于寒性水果,体质虚寒者千万别贪多。(张晓夕)

  尼伯特”将以20公里/小时的速度继续向西北偏西方向移动,8日早晨登陆东部沿海并穿过中部中央山脉,强度有所减弱;8日下午离开,在海峡缓慢向西移动。根据发展趋势预计,9日早晨,“尼伯特”将在福建晋江至连江一带沿海登陆。

  7月5日,霍建华林心如宣布了结婚的好消息,随后,有媒体整理发现霍建华居然曾和18位女星接吻,戏中嫁人好多次,曾多次尝试过婚纱造型,各色婚纱都穿过了。

  近日,众多明星们曝光了他们的素颜图,有些看起来依然鲜嫩可口,有一些要是没看到宣传照,都对应不起来就是这个人。原来这么多明星全是路人级别的。

  在娱乐圈比更让明星头疼的事就是“缺心眼”闺蜜的“脱口而出”,因为闺蜜身份的特殊性,也让这类爆料的可信度较大,有时候都让当事明星无法辩驳,才有 “防火防盗防闺蜜”一说。

  

饮食健康:消暑利器西瓜的五个健康

本文由 巨潮资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.comkq.com/jiankang/yinshi/2018-03-03/40567.html
  • 上一篇:减肥是王道 健康饮食的10个好处
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 健康饮食的好处
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 讯体育视频播意甲第20轮 国米激战佛罗伦萨
    2. OPE体联赛:曼城中场大卫-席尔瓦回归训练有
    3. 【ope体育】莱斯特城3:0哈德斯菲尔德:蓝狐
    4. 携手体育 星元体育产业基金扬帆起航
    5. 腾讯评出2017年十大体育事件:俄罗斯遭禁赛
    6. 久事25%战略入股五星体
    7. 讯体育视频直播10场意甲 两强力争半程冠军
    8. 为热爱2017腾讯体育为NBA球迷做了这些
    9. 【关注莫雷诺】五星体育独家电话连线申花新
    10. ope体育哈德斯菲尔德VS伯恩利升班马连续三轮