巨潮资讯网

首页 > 军事 > 国际军情

现在进入国际军情

更新时间:2018-03-07 10:39:37来源: 责任编辑:
导读:  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,夏威夷州一位军官透露,因在本月早些时候误发导弹警报的夏威夷应急管理机构雇员已经被解雇

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,夏威夷州一位军官透露,因在本月早些时候误发导弹警报的夏威夷应急管理机构雇员已经被解雇。经过调查发现,“管控不力、电脑软件设计不佳和人为因素的存在”,导致了这一警报被触发。

  1月1日晚,随着班长冷光雨宣布“现在进入国际军情时间”,班务会“画风”骤变:刚刚还正襟危坐,聆听班长“指示”的军区某旅侦察连一班战士,大家各抒己见。

  “前段时间,我海军航母编队赴西太平洋海域开展远海训练,真是长国人志气,让人兴奋!”上等兵龚华生率先抛出一个话题。

  

现在进入国际军情

  “在此之前,我航母编队在东海海空域开展了全要素训练和试验任务,这也是辽宁舰首次出远海训练。”下士邓智文立刻接上了话茬。

  班务会上,联系到韩国部署“萨德”反导系统、美军巡航南海等事件,战士们对国家当前面临的严峻安全环境有了更加清醒的认识。冷班长向记者介绍,与外界联系不便,获取信息的渠道比较单一。为了开阔官兵眼界,旅党委要求将国际军情纳入班务会讨论,并安排机关职能部门给部队编发《一周国际军情》。

  “当今世界依存度高,我们国家正处在由大到强的发展过程中,任何国际和地区的‘风吹草动’,都会对产生影响。”热聊之际,副班长王静号召大家安不忘战、苦练精兵。

  上等兵陈钰沛由衷感慨:“要想不打仗,就必须做好打仗的准备。落到我们头上,就是练好手中枪。”他向冷班长提出建议,邀请旅里前不久参加中印陆军反恐联演的骨干来介绍情况、交流经验。

  10分钟的讨论时间,每次都让战士们意犹未尽。“普通一兵也应胸怀世界,否则跟不上时代的发展。”冷班长深有感触地谈道,在基层班排讨论国际军情,有助于提升战士的思维层次和判别能力,清楚为何当兵,为谁打仗。

本文由 巨潮资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.comkq.com/junshi/guoji/2018-03-07/40604.html
  • 上一篇:军事新闻要不断提升民族凝聚力和国际话语
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 现在国际军情
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 讯体育视频播意甲第20轮 国米激战佛罗伦萨
    2. OPE体联赛:曼城中场大卫-席尔瓦回归训练有
    3. 【ope体育】莱斯特城3:0哈德斯菲尔德:蓝狐
    4. 携手体育 星元体育产业基金扬帆起航
    5. 腾讯评出2017年十大体育事件:俄罗斯遭禁赛
    6. 久事25%战略入股五星体
    7. 讯体育视频直播10场意甲 两强力争半程冠军
    8. 为热爱2017腾讯体育为NBA球迷做了这些
    9. 【关注莫雷诺】五星体育独家电话连线申花新
    10. ope体育哈德斯菲尔德VS伯恩利升班马连续三轮