巨潮资讯网

首页 > 军事 > 国际军情

潜心研究战术打法 空战视频截图一帧一

更新时间:2018-03-11 14:58:58来源: 责任编辑:
导读:  刚刚落幕的“金头盔”对抗空战竞赛考核,空军航空兵某部改装新机后首次参赛表现抢眼,获得了空战优胜单位

  刚刚落幕的“金头盔”对抗空战竞赛考核,空军航空兵某部改装新机后首次参赛表现抢眼,获得了空战优胜单位。这支部队如何在改装后短短几年内迅速成长?参赛回来后,他们又在做什么?近日,南方日报记者连线了这支年轻的蓝天劲旅。

  空战开始:交会,识别敌机;1号交战,发射一枚导弹;命中退出……初秋时节,在空军航空兵某部飞行指挥中心实时动态监控终端可以看到,3架新型战机绞杀在一起,空地联络话筒不时传来飞行员急迫的口语协同。

  此刻,广袤无垠的空天中,“来者不善”的“空中猎手”驾驭着新型战机,正在变幻莫测的万里云天展开激烈搏杀:

  发现目标,飞行员秦欣操纵国产某新型战机以大载荷向蓝机急转,瞬间过载达到8个G,他赶忙加强抗载荷动作,视线稍稍恢复,秦欣心里一喜:“看你往哪里跑!”

  此时,秦欣已机动至蓝机尾后。机不可失,雷达截获目标,秦欣果断发射红外导弹。就在这时,狡诈的蓝机果断释放红外干扰,并开始向秦欣侧翼机动。战机瞬息万变,转瞬间秦欣就由顺境变成险境。

  回到空勤休息室,飞行员们脱下抗荷服,露出早已被汗水浸透的衣背。大约10钟后,他们来到战术评估室回看空战态势,通过和教员讲解,双方飞行员们都目不转睛生怕遗漏掉哪个关键环节,时不时叫好着战术的灵活,惋惜错过的戎机。

  这是该部参加本届对抗空战竞赛考核前,与兄弟部队进行的一次常规的对抗训练。在与老辣的对手过招中,年轻的飞行员们潜心研究人家的战术打法、武器性能等特点。对空战视频和飞参数据,一帧一帧过,一个数据一个数据对比,反复研究飞参视频进行量化分析、理论验证,智能跟踪个人空战能力成长曲线。

  近期,为进一步贯彻“十九大”精神关于互联网和强军兴军一系列重要讲话精神,做好新网治理与管控,网络强国、网络强军,拓展军事文化传播,助力强国强军发展,“新时代与强军梦”第二届军事文化网络主题论坛在北京举行。老牌军事社区铁血网在本次论坛上,斩获了优秀军事文化企业奖。

  参赛飞行员告诉记者,有时大家会为一个战术运用争论不休,有时睡前同寝两人也要讨论一番,有时梦呓着都在打空战。

  飞行部队的角色是战斗队,飞行员的身份是战斗员,空中没有停机坪,战场没有第二名。这不仅是该旅宣传牌上的标语更是该旅飞行员价值追求。记者了解到,对抗空战竞赛考核归来后,刀口向内展开自剖。坚持问题导向,深刻检讨反思。

  

潜心研究战术打法 空战视频截图一帧一

  他们着重从组织领导、机关谋划、飞行员学习研究和装备性能维护等方面,系统全面反思存在问题与差距,树立团队合力制胜理念,凝聚力量,集智攻关。继续以“双学”活动为抓手,深化学习与研究,锁定一流工作标准,常态化组织大场次、高难度对抗训练,以时不我待的紧迫感向着更高的目标奋起直追。

  近日,一场大雪刚刚停息,骤然而起的轰鸣立时响彻大地,一场针对性补差训练拉开战幕,今天的空战依然令人期待……

本文由 巨潮资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.comkq.com/junshi/guoji/2018-03-11/40647.html
  • 上一篇:侃军情微软创始人热衷打捞二战名舰这次又重现列克航母
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 军情视频
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 讯体育视频播意甲第20轮 国米激战佛罗伦萨
    2. OPE体联赛:曼城中场大卫-席尔瓦回归训练有
    3. 【ope体育】莱斯特城3:0哈德斯菲尔德:蓝狐
    4. 携手体育 星元体育产业基金扬帆起航
    5. 腾讯评出2017年十大体育事件:俄罗斯遭禁赛
    6. 久事25%战略入股五星体
    7. 讯体育视频直播10场意甲 两强力争半程冠军
    8. 为热爱2017腾讯体育为NBA球迷做了这些
    9. 【关注莫雷诺】五星体育独家电话连线申花新
    10. ope体育哈德斯菲尔德VS伯恩利升班马连续三轮