巨潮资讯网

首页 > 军事 > 军史揭密

八路军:用数字技术表现历史

更新时间:2018-03-02 10:07:43来源: 责任编辑:
导读:  该出版物以八路军在抗战时期的军事战略、作战原则、根据地建设为主线,分抗战综述、重要文献、重要会议、主要战役战斗、抗日根据地、主要人物、国际交往、抗日英烈等十四个方面,展示了八路军坚持华北抗战的全景式历程

  该出版物以八路军在抗战时期的军事战略、作战原则、根据地建设为主线,分抗战综述、重要文献、重要会议、主要战役战斗、抗日根据地、主要人物、国际交往、抗日英烈等十四个方面,展示了八路军坚持华北抗战的全景式历程。该书提纲拟定很有代表性、全面性和概括性;条文撰写背景清楚,内容翔实,史料可靠,实事求是,遵循历史已作的结论,不作任何夸大或缩小的评价。中国抗日战争史学会会长何理教授对书稿给予了很高的评价,他说这部书稿“添补了八路军历史研究的空白,有着很高的学术价值和阅读价值”。

  编撰者与山西春秋电子音像出版社合作,选题列入国家出版基金资助项目,运用音频、视频、flash、CEB等数字技术手段,在形式上赋予了这一电子读物全新的面目,使之成为一部既生动活泼,又便于学习的电子读物。不仅具有可读性,也具有观赏性。用军史专家岳思平的话说,“这样的电子读物,比纯纸媒书籍阅读更方便,查找更便捷。”(徐占权)

  

八路军:用数字技术表现历史

本文由 巨潮资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.comkq.com/junshi/jiemi/2018-03-02/40559.html
  • 上一篇:石河子大学生参观全国八路军史馆
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 八路军史
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 讯体育视频播意甲第20轮 国米激战佛罗伦萨
    2. OPE体联赛:曼城中场大卫-席尔瓦回归训练有
    3. 【ope体育】莱斯特城3:0哈德斯菲尔德:蓝狐
    4. 携手体育 星元体育产业基金扬帆起航
    5. 腾讯评出2017年十大体育事件:俄罗斯遭禁赛
    6. 久事25%战略入股五星体
    7. 讯体育视频直播10场意甲 两强力争半程冠军
    8. 为热爱2017腾讯体育为NBA球迷做了这些
    9. 【关注莫雷诺】五星体育独家电话连线申花新
    10. ope体育哈德斯菲尔德VS伯恩利升班马连续三轮