巨潮资讯网

首页 > 军事 > 军事要闻

主席视察的这个部队掀起实战化练兵热潮(2

更新时间:2018-01-06 20:28:55来源: 责任编辑:
导读:  从做好紧急出动准备、向集结地域开进到战斗部署展开、战场勤务保障,该师依托一体化信息系统平台,严格按照一场战斗的流程组织训练,突出指挥信息系统应用训练、指挥谋略训练和官兵战斗技能体能训练,全面检验官兵实战能力

  从做好紧急出动准备、向集结地域开进到战斗部署展开、战场勤务保障,该师依托一体化信息系统平台,严格按照一场战斗的流程组织训练,突出指挥信息系统应用训练、指挥谋略训练和官兵战斗技能体能训练,全面检验官兵实战能力。

  “闪电,我是猛虎,请求对敌10公里处通指车进行通信干扰!”“破障分队西南方向前出5公里!”1月4日下午,记者来到“松骨峰英雄团”集结地域,合成二营营长乔意成在有条不紊连续下达作战指令,集结地域上空弥漫着浓浓的战斗气息

  习主席参观该师师史馆时,在反映该师抗美援朝战争期间激战松骨峰情况的展板前强调指出:我军历来是打精气神的,过去钢少气多,现在钢多了,气要更多,骨头要更硬。乔意成说:“为了最大限度发挥合成营的作战效能,此次训练设置了步炮协同、电子对抗、工程防化等内容,进一步锤炼合成营在复杂环境下遂行作战任务的能力。”官兵面对各种“敌情”果断处置,全体人员不畏严寒,团结一致,刻苦训练,磨砺顽强战斗意志,以实际行动响应习主席的训令。

  “习主席离开我们训练场时,官兵是那样依依不舍,一边追随着习主席的步伐,一边热烈鼓掌欢送,那份情感发自肺腑、格外纯朴。”该师副师长朱廷超说,习主席深入练兵一线看望大家,更加激励我们要把对习主席的忠诚拥戴、信赖追随,化成练兵场上一项项敢打必胜的实战本领。

  在这个师,记者见到官兵正在搭设车边帐篷。他们按照实战化要求,利用火炮身管等就便器材,把帐篷搭设在战车旁边,并将战车和宿营帐篷一体伪装,不仅方便搭设和撤收,更利于官兵以最快的速度进入战斗岗位。夜色下,伪装后的战车犹如一个个不规则的小土包,

  1月5日上午,该师48小时的强化训练结束,记者见到了某团副团长宿显峰。两眼布满血丝的他说:“好训风,来自习主席和机关的率先垂范!”宿显峰负责2018年开训动员大会的场地保障,真切感受到了以身作则端正训练作风:现场不插彩旗,保障一切从简。

  牢记统帅重托,不辱神圣使命。记者了解到,在这次强化训练中,该师对所属部队的作风养成、灯火管制、野炊伪装效果等方面,进行量化打分,最后综合评比,把实战化量化为官兵看得见的标准。某团作训股长孙宇彤感慨地说:“在习主席训令的鼓舞下,在实战化考评的牵引下,训练从难从严从实战出发,正在成为官兵的自觉行为。”

  1月5日上午是该师的车炮场日,官兵忙碌地擦拭火炮、维护指挥信息系统,从军营广播里传来一首铿锵有力的军歌:“练练练,练为战,练成那精兵才是好汉”

  新年开训,五大战区紧贴作战任务、作战对手、作战环境,加强实兵、实装、实案训练,推动实战化联合训练深化发展,着力提高新时代备战打仗能力。请关注今日出版的《解放军报》的详细报道 联合装载 江晓东摄(资料图) 东部战区 开训闻硝烟聚力练指挥 解放军报讯 记者代烽、特...

  中国南部战区空军航空兵:新年首飞瞄准实战 央视网消息:2018年全军军事训练正式拉开帷幕。南部战区所属航空兵某旅随即奔赴机场,组织新年度首飞。 随着开训指令下达,10多架战机相继滑向跑道,战机一升空,立即展开战斗队形,模拟实战条件向预定目标机动突防。 飞...

  国际在线报道(记者 王高飞):新年前夕,中国国家主席习发表新年贺词,总结过去一年来中国取得的成就,展望未来中国的奋斗方向。新年贺词受到海内外广泛关注,这其中就包括相隔万里却心系祖(籍)国的千千万万华侨华人。他们纷纷表示,习主席的新年贺词亲和有力、鼓舞人心,增...

本文由 巨潮资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.comkq.com/junshi/yaowen/2018-01-06/40025.html
  • 上一篇:韩国得罪中国的后果严重 它或被美掏空
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 军事网
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    猜你喜欢

    点击排行榜