巨潮资讯网

首页 > 军事 > 军事要闻

NASA完成1千瓦核反应堆 将应用于太空与

更新时间:2018-03-10 15:42:47来源: 责任编辑:
导读:  【环球网综合报道】据“中时电子报”11月19日报道,美国国家航空航天局(NASA)刚完成1千瓦(1KW)等级的迷你反应炉,于本月开始测试,  据报道,迷你反应炉名为“千瓦动力”(Kilopower),这是依照其功率命名的,它使用了低浓度固体铀235为燃料(7%)、钠金属循环传热管为热交换器,利用高效史特林引擎推动交流发动机转换成电力

  【环球网综合报道】据“中时电子报”11月19日报道,美国国家航空航天局(NASA)刚完成1千瓦(1KW)等级的迷你反应炉,于本月开始测试,

  据报道,迷你反应炉名为“千瓦动力”(Kilopower),这是依照其功率命名的,它使用了低浓度固体铀235为燃料(7%)、钠金属循环传热管为热交换器,利用高效史特林引擎推动交流发动机转换成电力。由于体积与功率很小,所以核反应后的多余生成物也不多,运作15年只会出现0.12%多余生成物,且辐射污染量也低到可忽略不计。

  NASA正与美国能源部一起进行测试,测试工作会持续到2018年年初,“千瓦动力”将会先进行28小时的全功率测试。首席研究员马克吉布森(Marc Gibson)说:“我们即将前往内华达测试中心,那里会证明这项技术的可行性和安全性,由于反应炉会给宇宙飞船使用,所以将在真空室里测试,在仿太空的条件下操作设备。”

  “千瓦动力”的另一研究人员,罗斯阿拉莫斯国家实验室(LANL)的负责人派翠克麦克鲁尔(Patrick McClure)说:“这是我们首次研究太空用的核反应堆,太空反应炉须提供稳定、高能的电力,使宇宙飞船能够在没有太阳能的情况下运作,还要适应如火星表面的极端恶劣环境下。”

  

NASA完成1千瓦核反应堆 将应用于太空与

  美国航空航天局太空技术委员会能源开发组的李梅森(Lee Mason)说:“我们开发‘千瓦动力’也是为将来的太空任务找到一种比核能电池更好的选择。核能电池只能供应几百瓦的电量,但去火星探险则需更大的电力。我还希望‘千瓦动力’只是第一步,将来可以演化成数百千瓦、甚至是数百万千瓦的电力系统,提供给永久型太空基地使用。”(实习编辑:周思敏 审核:田瑞哲)

本文由 巨潮资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.comkq.com/junshi/yaowen/2018-03-10/40638.html
  • 上一篇:我军4架运输机赴俄参加国际军事比赛
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 腾讯军事新闻
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 讯体育视频播意甲第20轮 国米激战佛罗伦萨
    2. OPE体联赛:曼城中场大卫-席尔瓦回归训练有
    3. 【ope体育】莱斯特城3:0哈德斯菲尔德:蓝狐
    4. 携手体育 星元体育产业基金扬帆起航
    5. 腾讯评出2017年十大体育事件:俄罗斯遭禁赛
    6. 久事25%战略入股五星体
    7. 讯体育视频直播10场意甲 两强力争半程冠军
    8. 为热爱2017腾讯体育为NBA球迷做了这些
    9. 【关注莫雷诺】五星体育独家电话连线申花新
    10. ope体育哈德斯菲尔德VS伯恩利升班马连续三轮