巨潮资讯网

首页 > 军事 > 军事要闻

2018年3月国行记者会文字实录(1)_军事要闻_光明网

更新时间:2018-04-04 14:54:21来源: 责任编辑:
导读:  3月29日下午,国防部举行3月例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校回答记者提问

  3月29日下午,国防部举行3月例行记者会,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校回答记者提问。

  首先我发布一条消息。应俄罗斯国防部长绍伊古大将、白俄罗斯国防部长拉夫科夫中将邀请,国务委员兼国防部长魏凤和上将将于4月1日至8日赴俄罗斯参加第七届莫斯科国际安全会议并访问俄罗斯、白俄罗斯。访问期间,魏部长将与俄、白两国国家和军队就进一步发展双边关系、深化军事领域务实合作、国际和地区局势等问题交换意见。此访必将进一步推动我国与上述国家的防务和军事关系发展。

  任国强:中俄互为最主要、最重要的战略协作伙伴,中俄关系是当今世界上发展最好的大国关系,可以说是稳如泰山。近年来,在习主席和普京总统的亲自推动下,中俄两国两军关系持续高位运行,双方合作不断深化,互信不断加深。魏部长此访是落实习主席和普京总统关于发展两军关系重要共识的具体举措,有助于深化两军务实合作,进一步丰富和发展两国全面战略协作伙伴关系。中方愿与俄方共同努力,不断推动两军关系向前发展,为维护两国的共同利益、维护地区及世界和平稳定作出积极贡献。

  记者:前不久,完成预定的各项议程,相继落下帷幕。会议期间,习主席发表重要讲话对军队和国防建设作出重大部署。请问下一步军队如何贯彻落实?

  任国强:经批准,办公厅近日发出通知,要求全军认真传达学习第十三届全国一次会议精神,特别是习主席在解放军和部队代表团全体会议、大会闭幕会等发表的重要讲话,统一思想、统一行动、统一步调,强化“四个意识”、坚定“三个维护”,紧密团结在以习同志为核心的党中央周围,奋力开创新时代强国强军事业新局面。这方面的情况,中国官方媒体已经作了相关报道。

  记者:十三届一次会议决定组建退役军人事务部,整合了工作部、后勤保障部有关职责。退役军人事务部组建后,中方在维护军人军属合法权益、加强退役军人服务保障体系等方面的工作是否会出现调整或变化?

  任国强:组建退役军人事务部,是落实党的十九大关于“组建退役军人管理保障机构”决定的重要部署,是在国务院机构精简调整的大背景下做出的重大决策,是为了维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制,让军人成为全社会尊崇的职业。这充分体现了党中央、习主席和全国人民对全军官兵、退役军人和广大军属的关心厚爱,我们深受鼓舞、倍感振奋。

  退役军人是党和国家的宝贵财富,是新时代的见证者、开创者、建设者,他们来自人民、服务人民、回归人民、回报人民,脱下军装,他们依然是最可爱的人,永远是我们可亲可敬的战友。我们制作了短片《老兵》,请大家观看。

  正如片尾所说,人生的舞台可能会不断转换,但为人民服务的本色永远不改。在这里,我们感谢老兵,向老兵致敬!

  该游戏剪辑2018数次“部长通道”中部长们关于各领域民生相关的经典发声,让网友在听声音、猜部长。

  3月5日上午,李克强作政府工作报告时提出要取消流量“漫游”费,移动网络流量资费年内至少降低30%。

  

2018年3月国行记者会文字实录(1)_军事要闻_光明网

本文由 巨潮资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.comkq.com/junshi/yaowen/2018-04-04/40882.html
  • 上一篇:有关百度军事新闻很多都是虚假的举报情况的回
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 2018年军事要闻
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    相关文章

    1

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 讯体育视频播意甲第20轮 国米激战佛罗伦萨
    2. OPE体联赛:曼城中场大卫-席尔瓦回归训练有
    3. 【ope体育】莱斯特城3:0哈德斯菲尔德:蓝狐
    4. 携手体育 星元体育产业基金扬帆起航
    5. 腾讯评出2017年十大体育事件:俄罗斯遭禁赛
    6. 久事25%战略入股五星体
    7. 讯体育视频直播10场意甲 两强力争半程冠军
    8. 为热爱2017腾讯体育为NBA球迷做了这些
    9. 【关注莫雷诺】五星体育独家电话连线申花新
    10. ope体育哈德斯菲尔德VS伯恩利升班马连续三轮