巨潮资讯网

首页 > 数码 > 电脑

气”的电脑总蓝屏?让新耐高温忆阻器来帮你

更新时间:2018-03-13 13:32:30来源: 责任编辑:
导读:  大家都知道,电子元件是很“娇气”的,它不能在高温下工作,由此引发的电脑蓝屏、手机强制关机等状况常常让人烦恼不已

  大家都知道,电子元件是很“娇气”的,它不能在高温下工作,由此引发的电脑蓝屏、手机强制关机等状况常常让人烦恼不已。据新华社报道,学研究团队研究出的名为“忆阻器”的元件有望摆脱电子元件对冷却系统的依赖。那么,为什么电子元件不能在高温下工作?新研发出的忆阻器有哪些神奇之处?这种电子元件的应用前景如何?

  据《新华日报》报道,手机、电脑等电子产品中有大量的运算和存储元件,这些电子元件在工作时会产生额外热量。一般来说,手机、电脑的工作温度不能超过125℃,否则电子元件就会出现计算出错和数据丢失的状况。为了避免这种情况发生,电子工程师们都会在手机和电脑里设置高温保护机制,一旦温度过高就自动切断电源,这也是导致电脑蓝屏和手机强制关机等现象的原因。学研究团队带头人廖峰在接受中国新闻网采访时介绍,忆阻器是一种基于“记忆”外加电压或电流历史而动态改变其内部电阻状态的电阻开关,由石墨烯和硫化钼的氧化物这两种材料构成。在光学显微镜下,它的结构类似于“三明治”,上下两层碳原子层即充当电极的石墨烯,中间是充当电介质的硫氧化钼。忆阻器的耐热性就是来源于这两种二维纳米材料超高的热稳定性,该结构的忆阻器能够在高达340℃的温度下稳定工作。

  

气”的电脑总蓝屏?让新耐高温忆阻器来帮你

  目前这种电子元件距离实际应用还有一些差距,但应用前景十分广阔。据新华网报道,这项成果尚停留在实验室层面,但已分别在中国和美国申请专利,有望较快进入应用阶段。可以预见,这种元件如果应用于手机和电脑等电子产品,或极端环境下作业的电子设备,将在很大程度上摆脱对散热冷却系统的依赖,解决机器抗热的问题。(李蒙蒙)

  本文由中科院物理所副研究员罗会仟进行科学性把关,目前其主要研究领域为超导、电子、电磁、半导体、自动化、中子散射等。

  在未来的很长一段时间里,我们都会用到vpn,所以如何选择一款好的vpn,消费者一定要慧眼识金,不要被一些假冒伪劣的网站所欺骗。无极vpn,从一开始就以专业服务用户为出发点,励志做出满足广大用户需求的质量高、服务优、价格低的vpn产品!

本文由 巨潮资讯网 编辑整理!欢迎分享!转载请注明出处: http://www.comkq.com/shuma/diannao/2018-03-13/40668.html
  • 上一篇:台式主机:说一款配置均衡的品牌电
  • 下一篇:返回列表
  • 标签 电脑蓝屏
    ●【更多精彩内容,下一页更精彩】●

    猜你喜欢

    点击排行榜

    1. 讯体育视频播意甲第20轮 国米激战佛罗伦萨
    2. OPE体联赛:曼城中场大卫-席尔瓦回归训练有
    3. 【ope体育】莱斯特城3:0哈德斯菲尔德:蓝狐
    4. 携手体育 星元体育产业基金扬帆起航
    5. 腾讯评出2017年十大体育事件:俄罗斯遭禁赛
    6. 久事25%战略入股五星体
    7. 讯体育视频直播10场意甲 两强力争半程冠军
    8. 为热爱2017腾讯体育为NBA球迷做了这些
    9. 【关注莫雷诺】五星体育独家电话连线申花新
    10. ope体育哈德斯菲尔德VS伯恩利升班马连续三轮